Das Anmeldeformular können Sie hier herunterladen, ausdrucken und ausgefüllt per Mail an laurent(at)reosch.ch oder per Post an REOSCH z.H. Laurent Widmer Genfergasse 1, 3011 Bern senden.
Die wichtigsten Kompetenzen, die an der REOSCH Lernziel sind:
Selbstständiges Planen und Auswerten von Arbeiten
Überwinden von Widerständen
Konzentration
Selbstmotivation
Stressresistenz
Belastbarkeit
Reflexionsvermögen
Flexibilität
Geduld
Verantwortungsbewusstsein
Verantwortungsvoller Umgang mit der Gesundheit
Beziehungs- und Konfliktfähigkeit
Die ganzheitliche Intelligenz fördern
Lernen, Widerstände wahrzunehmen und diese zu überwinden
Übersicht Finanzen:
Die Quartalsrechnungen werden jeweils beim Quartalsbeginn zugestellt und sind innert 30 Tagen zu begleichen. Es ist möglich, in Monatsraten zu zahlen. Informieren Sie die Schulleitung. In der Regel wird dann eine Jahresrechnung ausgestellt.
Eltern zahlen für das 2. Kind an der REOSCH nur das halbe Schulgeld, wenn das steuerbare Einkommen der Eltern weniger als CHF 100’000 beträgt. Bei einem Schulaustritt während des Schuljahres wird das angebrochene Quartal verrechnet. Die jährlichen Auslagen für Schulmaterial belaufen sich auf CHF 100 – 300. Gut erhaltene Bücher werden am Ende des Schuljahres zurückgekauft, was für die neuen Schüler und Schülerinnen Kosten spart. Für Lager sollten Sie etwa CHF 200 einsetzen. Für das Trekking müssen die Jugendlichen selber aufkommen (Sponsorenlauf u. a.). Nehmen Sie bei finanziellen Engpässen mit der Schulleitung Kontakt auf, gemeinsam findet man eher eine Lösung.
Persönlichkeitsbildend
Für Jugendliche ist die Bildung ihrer Sozial- und Selbstkompetenz ebenso wichtig wie diejenige ihrer fachlichen Kompetenzen.
Selbstverantwortlich
Wenn Jugendliche die Verantwortung für ihr Handeln selber tragen, agieren sie in der Regel aus einer eigenen Motivation und erfahren dadurch mehr Selbständigkeit.
Unsere Werkzeuge
Unsere Werkzeuge sind wichtige Bestandteile des Unterrichts. Wir erlernen diese gemeinsam, alle daran Beteiligten entwickeln sich dadurch weiter.